• Assessoria

Foto: Chico Ribeiro/Divulgação-GovernoMS
Foto: Chico Ribeiro/Divulgação-GovernoMS

Nesta quarta-feira (31) acontece a abertura da Semana do Pescado em Mato Grosso do Sul com festival gastronômico, dia de campo, feira e palestras. O evento está na 19ª edição e ocorre em âmbito nacional, sempre na primeira quinzena de setembro, com o objetivo de incentivar o consumo de pescado. A abertura será às 13h, no auditório do Bioparque do Pantanal, com a exibição de um vídeo contendo a fala do secretário de Aquicultura e Pesca do Ministério da Agricultura, Jairo Gund.

Estarão presentes o superintendente federal de Agricultura (SFA-MS/Ministério da Agricultura), Celso Martins, e o superintendente de Produção, Serviços, Ciência & Tecnologia e Agricultura Familiar do Mato Grosso do Sul, Rogério Beretta, representando o secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, Jaime Verruck; além de representantes da Abrasel-MS, Famasul/SENAR, Peixe-BR, SEBRAE, SESC, SENAC; Afecetur e AMAS, todas instituições integrantes da comissão organizadora da semana.

Festival gastronômico

A campanha objetiva desencadear no segundo semestre uma nova temporada de consumo de pescado e esta edição terá uma das maiores atrações do evento, o Festival Gastronômico. De 1º a 15 de setembro, em conjunto com a rede de distribuição intermediária (supermercados e peixarias) e final (bares e restaurantes), serão ofertados pescados ou pratos inovadores e acessíveis à base desse produto aos consumidores.

Na programação ainda estão incluídas atividades como Dias de Campo em Piscicultura – em Dourados e na capital – e Feira da Pesca Esportiva, com palestras, oficinas e mostra de equipamentos.

Siglas:

Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes

Afecetur – Associação da Feira Central e Turística de Campo Grande

AMAS – Associação Sul-mato-grossense de Supermercados

Peixe-BR – Associação Brasileira de Piscicultura

Cronograma:

Lançamento: 31 de agosto, às 13h30, no Bioparque Pantanal – Av. Afonso Pena, 6277;

1º Festival do Peixe-MS, de 1º a 22 de setembro, em diversos estabelecimentos, filiados da ABRASEL, da cadeia gastronômica da capital e do interior, com abertura na Feira Central de Campo Grande no dia 1º/09, às 19h, com show artístico (artistas a confirmar);

Festival de Pesca Esportiva, exposição nos dias 3 e 4 de setembro no Parque das Nações Indígenas;

Visitação Técnica na Piscicultura Freire, em Dourados-MS, 06/09 no período da manhã;

Encerramento: palestra “Arte do Sushi”, com o chef Jun Sakamoto, no Bioparque Pantanal, 22/09, das 9h às 11h;  palestras no período vespertino na sede do SENAR e happy hour às 18h no Restaurante do SESC Camilo Boni.